
Отсечная гидроизоляция
Имеющийся опыт подтверждается квалификацией наших специалистов. А все основные моменты — сроки, цены и гарантийные обязательства — фиксируются в договоре.
Зачем нужна отсечная гидроизоляция
Отсечная гидроизоляция подходит для фундамента, стен и кладки из бетона, поскольку не даёт влаге распространять в пористых материалах. Если в материале есть скрытые полости, вода растекается по ним и поднимается ним вверх, из-за чего конструкция постепенно разрушается. Главная проблема: грунтовые воды могут содержать химические примеси, которые кристаллизуются в порах материала и создают трещины.
Само устройство отсечной гидроизоляции препятствует такому сценарию: материал пропитывается спецсоставами, которые цементируют микропоры и исключают проникновению влаги вглубь.
Обычно под этим типом работ подразумевается пропитка конструкций специальными составами, которые застывают и не оставляют места для влаги. Самый известный пример такого состава — «Технониколь». Но помимо этого встречается и иной вариант — прокладка по поверхности фундамента и стен гидроизоляционных материалов.
Преимущества:
- воздухо- и паропроницаемость;
- устойчивость к температурным колебаниям;
- материал конструкций становится невосприимчив к разным показателями кислотности окружающей среды.
- подвижность, если речь идёт не о составах, а о материалах из битума.
Как проводят работы по отсечной гидроизоляции
Если стены или фундамент решени гидроизолировать спецсотставами, то речь может идти о двух типах работ.
1-й — проникающие составы (например, для капиллярной гидроизоляции).
- Самый первый этап — это подготовка. Поверхность очищают: на ней не должно быть пыли, грязи, масел, остатков краски и так далее.
- Затем материал стены или фундамента увлажняют, чтобы состав смог лучше проникнуть в структуру. Чем выше влажность, тем качественнее проникновение состава.
- В отличии от иных способов, раствор для отсечной гидроизоляции наносят как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность стен и фундамента.
- После того, как проникающий состав нанесён, стене дают им пропитаться.
2-й — инъекционная гидроизоляция.
- В стене необходимо создать отверстия глубиной не менее ⅔ от толщины конструкции, например, стен.
Название этих отверстий — шпуры. Диаметр не более 12-20 см, а угол бурения — 40-60°. Если планируется использовать гелеобразный состав, то отверстия можно делать под прямым углом — это решение принимает мастер. - Готовые шпуры промываются водой, далее в них вставляют инъекционные пакеры — клапаны для заполнения конструкций инъекционными или цементными составами.
- Затем через пакеры подключаются трубки от насоса, которым будет нагнетаться состав внутрь отверстий, или же вкладываются воронки, чтобы заливать состав вручную.
- Шпуры заполняются целиком, после чего стены или фундамент должны отстояться в течение суток, пока материал пропитывается составом. Всё это время паркеры находятся на месте, вынимать их можно только после окончания пропитки, а их место обрабатывается гидроизоляционным цементным раствором.
Рулонная гидрозизоляция выглядит совсем иначе. Её суть заключается в горизонтальной прокладке влагонепроницаемых слоёв. Располагается гидроизоляционный материал между фундаментом и основанием стен на горизонтальных стыках и швах. Профиль такой такой гидроизоляции обычно выполнен из битума — даже в холодное время года этот материал сохраняет гибкость и не трескается.
Особенности отсечной гидроизоляции
Нужно понимать, что данный тип гидроизоляции направлена на защиту микропор материала. Если к моменту начала работ обнаруживаются трещины, то их следует предварительно устранить любым способом. Как правило, мастера сами подскажут список необходимых работ.
Кроме того, отсечная гидроизоляция проникающими составами не защищает кирпичную кладку: её используют, чтобы защитить швы, но не сам кирпич.
Несмотря на перечисленные недостатки, на сегодняшний день отсечная гидроизоляция — один из самых надёжных методов.
Сколько стоит отсечная гидроизоляция
Цена услуг зависит от материала, а его стоимость — от бренда. Кроме того, расценки зависят от качества состава — надёжные компоненты стоят дороже.
Перед началом работ сотрудники ООО «Гидропас» согласовывают с вами план работ. Исходя из данных объекта и пожеланий клиента готовится предложение, формируется конечная цена. При этом нужно понимать, что в услуги включены работы по установке дренажной системы — так будет с любым видом гидроизоляции, поскольку перед началом работ необходимо отвести грунтовые воды.
Чтобы понять, сколько будут стоить работы, необходимо прояснить:
- назначение объекта;
- состояние материала;
- химический состав воды;
- сезонность;
- срочность сдачи проекта;
- планируемый объём работ.
Если для выбора состава вам требуется консультация, менеджер готов не только рассчитать стоимость, но и ответить на все сопутствующие вопросы.
Узнать точную цену отсечной гидроизоляции
Для получения точного расчёта, закажите обратный звонок менеджера. Он согласует с вами приезд инженера, который бесплатно осмотрит объект и составит подробную смету. Помимо этого, по телефону специалист сможет ответить на базовые вопросы или запросить уточнение у наших специалистов.