Для каждого резервуара инженеры разрабатывают оптимальный тип гидрозащиты, подбирают качественные материалы с учетом бюджета заказчика. Бригады выполняют работы по гидроизоляции резервуаров точно в срок, который прописывается в договоре. На все услуги даем гарантию — 10 лет с момента сдачи объекта.
Для чего нужна гидроизоляция резервуаров
Резервуары для воды различного назначения чаще всего делают из металла или бетона. Из-за постоянного контакта с жидкостью и тот и другой материал начинает разрушаться. Металл покрывается коррозией, а бетон начинает крошиться. Такие разрушения критичные, особенно если в подземной или наземной емкости хранится питьевая вода.
Гидроизоляция продлит срок службы резервуара. Обычно ее делают на этапе строительства сооружения. Если работы проводили наспех или использовали некачественные изоляционные материалы, то через какое-то время придется выделять деньги на внеплановый ремонт.
Как делают гидроизоляцию резервуаров
Для гидроизоляции резервуаров используют полимерные (ПВХ) пленки, битумно-полимерные композиции и так называемую жидкую резину. У каждого материала есть свои достоинства, но подбирают их с учетом типа конструкции, площади изолируемой поверхности и агрессивности грунтовых вод.
Полимерные пленки для гидроизоляции резервуаров называют геомембранами. Они бывают разными по плотности, толщине и текстуре. Производители выпускают материал в виде рулонов или листов толщиной от 0,3 до 3 см. Для гидроизоляции бетонных резервуаров удобнее использовать листовой материал.